什么事都不帮忙做?

  婆婆除了跟宝宝玩,什么事都不帮忙做,我该怎么办 最近刚把婆婆从老家请过来带小孩,(婆婆很年轻还不到50岁),之前都是我妈帮忙带,我妈年纪大带得太辛苦,我妈在的时候什么都给我们弄得好好的,晚上宝宝也跟我妈睡。我们都能安心地上班。婆婆在的这段时间,把我和我老公都累死了,每天早上得把早饭都做好,中午我还得跑回来做午饭,晚上回来婆婆就只煮个米饭等我们回来做菜,我们还要另外做给宝宝吃。
  婆婆看我一回来就啥都不管了,自己有剩菜就赶紧吃点完事,就坐那看电视,要不然吃完饭8点多就去睡觉,不管我们有多少事情还没弄。我还得给宝宝喂饭、洗澡、洗衣服、哄她睡觉,宝爸就要做菜、洗碗、打扫卫生、烫奶瓶。有一天晚上宝爸没空,宝宝缠着我,我还得烫奶瓶,婆婆走过来不知道说了什么没听清,我就说等一下宝宝要喝奶得赶紧把瓶子煮一下,半夜也要起来喝水。
  她一听完就生气了,自己走回屋把门一关,后来还跟老公说她要回老家。老公跟我说什么都不要说,天哪,我都不能说话了。这几天宝宝发烧,我晚上带着她累得要死,白天还要上班,她是一觉睡到大天亮,白天就很积极带宝宝玩,我们如果不做给宝宝吃的话,她就只给宝喝奶。为了省事,还整天给宝宝穿着纸尿裤,一百多的纸尿裤没几天就用完,我妈的时候只有晚上用一下。
  遇到这样的婆婆我真的无语,说也不能说,一说就生气,平时老公有时候会婉转地跟她提一下,可是没有用,一说婆婆就把脸一黑,说风凉话(比如什么我来这里就给你们混口吃的)我现在真的想不上班了,自己带算了。

全部回答

  我也赞成自己带宝宝。如果条件允许的话,老公一个人赚钱就可以了。宝宝还小,很多时候,其他人的照顾是替代不了妈妈的。很多教育专家都说,3岁前,宝宝由妈妈带会更利于成长。毕竟宝宝的童年只有一次,为了赚钱,牺牲那么多和宝宝相处的时间,很不值哦!况且你家的婆婆又是这样的不省心,反而会增添很多家庭矛盾。
  我就是一个人带宝宝的,觉得很累但也很幸福。听到宝宝妈妈,妈妈的叫,觉得整个世界都属于自己了,好美妙的感觉!。

有条件的话就自己带吧。

要使经济允许 还是自己带吧 对宝宝好 还能减少矛盾的 但是怎么让婆婆走也是个头疼的问题 别你辞职在家了 她什么不干也不走就完了

有工作就先上班吧,再坚持一下,孩子上学了你就解放了,有的婆婆就是很过分,可是毕竟是你老公的妈妈,只能先忍了

我觉得还是自己带比较好,既然婆婆这样就让她走吧,我家婆婆也是这样,时间长了就会生很多气。