婆媳关系该怎么相处?

  婆媳关系该怎么相处? 我跟我老公刚结婚的一年,我们都是自己住的,怀孕了也是自己住,一年里跟婆婆相处还不错,因为我们是偶尔回来小住。觉得婆婆对我也很好,我也老是妈妈长妈妈短的,也都没什么意见吧。后来我快生了就住在一起了,相处了三四个月吧,就出现问题了,先是在医院生了的时候就出现矛盾了,觉得婆婆是个很难相处的人,看见医院里我娘家来了很多人,就不开心了,这让我很不舒服。
  后来就是满月后,婆婆想带孩子,让我去上班,但是我呢,刚好想自己带,因为我想毕竟我们现在生的也不多,想着孩子还是自己带的好,自己去上班了觉得不舍得孩子。就因为这点我婆婆心理也不舒服了。
  还有我婆婆经常到处跟别人说我的坏话,有一次我婆婆来家里找我,刚好我不在,我婆婆就一把鼻涕一把眼泪的跟人家诉起苦来,搞的好象我怎么着她似的,凭良心说,我人不坏,就是不爱说话,我自己想可能跟婆婆不够沟通吧,现在跟婆婆有意见了,我跟我老公都自己住去了,偶尔来住住的,我想这样会好点吧,都不知道该怎么跟我婆婆相处了,说实话,通过那些事情,我感觉看我婆婆做什么事情都不舒服,抱抱我儿子我也不舒服,笑也让我很不舒服,我该怎么办?怎么相处呢?。

全部回答

从古到今都是这样呀,既然是一家人,做人要宽宏大度,能不计较的别跟她计较,退一步海阔天空嘛,你自己也少生点气。

我觉得你是把婆婆的缺点放大了,其实婆婆没有那么坏的,只是你对她产生了反感情绪,所以觉得她做什么都不对。建议你还是不要这样的。

婆媳关系是很微妙的,不能太近也不能太远。如果想你们以后的夫妻生活更幸福就自己多受点委屈和婆婆好好相处,只当她还和以前一样。

只要记住了 婆婆对你再好 你是媳妇 也属于外人 做到相敬如宾就好 凡事顺她意 你不高兴也不要和她说 也不要和老公说 你高兴了 和她说说话 说不到一起就不说了 一个外人不必在意的

婆媳之间是不怎么好相处,当然不比自的的妈妈,但是她毕竟也是长辈,你可以体谅一下她啊