家长怎么开导孩子学习压力太大终觉得比不上人?

家长怎么开导孩子学习压力太大终觉得比不上人家

全部回答

  压力太大,极可能会导致他出现心理上的疾病。所以作家长的要多多关心、问候孩子,给孩子吃好喝好睡好,有时间陪孩子去运动运动,比如爬爬山、打打球、游泳等。这样既可以使孩子散散心,缓解学习压力,又可以增强他的体质,多好啊。

    还有就是家里要和睦点,要是孩子知道家长之间总是吵架,那么孩子总会担心家里人,不可能专心学习。  你们对他的期望不要太高,多和老师沟通沟通,这样双重教育才是极好的。同时,作为家长,不要总是把谁谁谁怎么样挂在嘴边,要适时的表扬他。

不要和别人比较,这样只会产生自卑心理,而是认准一个目标,一小点一小点的接近它,向他靠齐再超越他, 不断鼓励自己,已经进步一点,再接再厉,只有这样才能有一个良好的心态,并且保持自信 只有自己相信自己了,才能有勇气去做才会成功

要让他自己想学