家长如何给孩子提供一个没有压力轻松自由而又具有学习氛围的环境呢

家长如何给孩子提供一个没有压力轻松自由而又具有学习氛围的环境呢总之有利于孩子的 学习

全部回答

    你看看一下文章就会了解一点了。 他们是怎样教育自己的孩子 --------------------------------------------------------------------------------   出处:生活时报   海伦是澳大利亚悉尼EF国际学校的老师,她有两个可爱的孩子——12岁的汤姆和8岁的艾里克斯,都在当地的公立学校上学。
    在一个阳光灿烂的中午,笔者与她谈起了怎样教育孩子的问题。   让孩子喜欢受教育   作为一个家长,你认为教育孩子最重要的是什么呢?海伦的回答是:“教育孩子最重要的是让孩子们喜欢教育本身,让他们认为受教育是一件很开心的事,不是一件痛苦的事,只有这样,他们才能愉快地接受教育。
    所以,我希望孩子们每天上午是带着笑容去学校,下午又带着笑容回来。”要让孩子们喜欢受教育,要做到这点真不容易。   家长每天和孩子们在一起的时间有多久?海伦说:“我每天早餐的时间是一定和孩子们在一起的,下午放学后,我和孩子们一起喝下午茶,听他们讲一些学校里有趣的事情。
    可以说只要孩子想和我在一起,我就会和他们在一起。所以我安排工作的时间基本上都是上午9点至下午3点,因为那正好是孩子们上学的时间。”听到这些,我有点感动,因为那句“只要孩子想和我在一起,我就会和他们在一起。
  ” 。

什么都比不上一个使他感到爱的环境。如果你真想提供,你就给他爱吧,那种宽容、理解、支持的爱。

我认为首先要考虑孩子的兴趣,不要给孩子增加额外的负担,例如课外辅导班,给孩子多一些玩的时间。从游戏中获取知识 。

    绝对没有压力的学习环境是不存在的,没有压力就没有动力,只不过是对孩子影响的方式不同。建议:一、与孩子以朋友相处,多交流,不要当成下级,不要把他当成什么都不懂的孩子。孩子也有自己的思想和观点,不管正确与否,需要你正确引导,不是横加指责。
  如果孩子有什么话都对你说,就说明你能基本做到这一点。  二、以志向、名人的经历、典故激励孩子应该怎么做,不是生硬说教。三、给孩子自己改正错误的自由。孩子出错是很正常的事,要让他知道错,并让他自己去解决。
  四、有时也把孩子当老师。自己平时在工作或生活中遇到的问题,可以拿来与孩子交流,看看他的观点和想法,让他主动思考问题,他会当成很光荣的事,觉得被人尊重。  这一点学校老师是很少做到的。
  五、对孩子予以必要的管制。当孩子存在某些严重缺陷并不能自控时,要批评教育,当然要注意方法。总之,各个孩子的性格不同、家庭环境不同、成长阶段不同,教育方法需要自己不断思索、总结,没有千篇一律的模式。
  祝你的孩子不断进步,健康成长!。

创造一个和谐的家庭环境,让父母和孩子成为朋友在你的快乐的氛围影响下,她自然的就会走上爱学习好好学习的道路.还要有参与意识,和孩子一起游戏,一起学习,在参与过程中,培养能力和良好习惯。