国考后非师范专业的毕业生想当教师要考教师资格证是么?

全部回答

对的,笔试面试,大家都可参加考试获得教师资格证。

    是的,幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为保教知识与能力。 小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。 初级中学和高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为综合素质;科目二均为教育知识与能力;科目三为学科知识与教学能力。

    初级中学和高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等学科。 笔试过了可以参加面试,笔面试都过了可以申请认定教师资格证。

  师范生和非师范生都需要考教师资格证了 幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知识与能力》2科; 小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科; 初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科; 中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。