股票型基金与货币型基金有何区别?

全部回答

股票型基金就是主要投资股票的基金(可以从基金公司的公告中得知它投资股票的比例),它的收益和风险都高。比如今年以来最好的基金收益已经达到40%。而货币型基金是只能投资国债和央行票据的基金,相比股票型基金,它的收益较低,一般来说每万元每天的收益在0.6元左右。基本没有风险。而且没有手续费,流动性也好,随时可以赎回。(资金在赎回申请后的第2天或者第3天到帐,可以参考基金公司的公告)

加强学习~~~~

股票型基金就是它的仓位多数是买的股票.占60-95%,货币型基金不买股票,只持有债券和央票.