体育课上学生受伤法律承担问题

请问下:体育课上学生受伤法律承担问题!怎么查找资料?

全部回答

    根据《学生伤害事故处理办法》第十二条规定 因下列情形之一造成的学生伤害事故,学校已履行了相应职责,行为并无不当的,无法律责任: (一)地震、雷击、台风、洪水等不可抗的自然因素造成的; (二)来自学校外部的突发性、偶发性侵害造成的; (三)学生有特异体质、特定疾病或者异常心理状态,学校不知道或者难于知道的; (四)学生自杀、自伤的; (五)在对抗性或者具有风险性的体育竞赛活动中发生意外伤害的; (六)其他意外因素造成的。
    所以学生在体育课上,出现意外伤害,如果学校无过错是不需要承担责任。目前学校伤害方面处理依据就是《学生伤害事故处理办法》。