学校取消体育课对吗?

怕学生受伤,学校取消体育课对吗?

全部回答

   《中小学幼儿园安全管理办法》第三十条规定:“学校 应当按照《学校体育工作条例》和教学计划组织体育教学和体 育活动,并根据教学要求采取必要的保护和帮助措施。学校组 织学生开展体育活动,应当避开主要街道和交通要道;开展大 型体育活动以及其他大型学生活动,必须经过主要街道和交通 要道的,应当事先与公安机关交通管理部门共同研究并落实安 全措施。
  ”因此,学校不能因为怕体育课有造成学生人身伤害的 危险而因噎废食,取消体育课,这样反而不利于孩子的健康成 长。 。