为什么日本那么多捕鲸的啊,

他们是喜欢吃鲸鱼吗?还是为什么?别的国家有吗?我国呢?

全部回答

他们所谓的理由是为了科研目的,民族传统。但实际上是经济利益的驱动。日本有吃鲸肉的传统,现在仍然盛行。本国有市场,有经济受益者,也有借口。多方共同作用的结果。为什么在中国没有出现这种情况,可能中国是个大陆国家,不是岛国,对海产的兴趣不如日本。中国没有吃鲸肉的传统,如果捕鲸会有更大的国际压力。

他们的鲸肉需求量大的离谱 前些年卫视中文台(现在改凤凰了吧)有个纪录片 讲的就是这个事情 里面说日本国内鲸肉的交易似乎也有很多限制 所以主要在黑市出售 不过即使是警察局长也总去购买 算是个潜规则吧 简单说 就是饮食习惯

主要是日本人喜欢吃鲸鱼。有市场、有需求,就会有供应。其它国家也有,但相对日本来说,比较少。