男式金项链和女式的金项链在式样上有什么不同?

男式的金项链和女式的金项链在式样上有什么不同?哪个更贵?

全部回答

    本人是从事首饰业的,无论是什么贵金属材质的首饰,男性和女性首饰的款式都有很大的区别,设计师们都会围绕男女天生性格特征去展开灵感之门。比如男性就具有一种健强、勇猛的气质特征,由此为男性设计一件首饰目的就是为了更能渗透出这样阳刚气质,款式一般都要朝向质感、份量、得体和大方方向发展。
    然而女性的天生性格便是温柔、感性和好美等等,设计的目的就是巧妙,柔和和大方,为了更渗透出性感的女性味,款式多半朝向精细、花样和珍贵发展。总体可见,女性的款式和男性完全不同,理所当然女性的款式也会丰富过男性款式,在价格方面,从整体上对比,女性首饰会比男性贵得多,她的贵重不在于贵金属的净重量,而在于精细和花样,特别是那些贵金属配合宝石设计的女性饰品更是天价了。
     楼主的金项链问题也是同样道理,只要她还属于首饰,就会朝以上方向发展。楼上朋友的回答过于片面,因为他只能看到很普通的首饰商店,突略了真正的首饰大市场。不管对什么事物下定论,就应该从总体上出发,不然结论就偏离事实了。