谁知道现在下岗工人男性退休年龄有没有变化?

谁知道现在下岗工人男性退休年龄有没有变化?听说男57岁女53岁?我父亲是下岗工人,已缴社保好象近三十年了! 下岗之前在制工厂烧锅炉,可是工厂没设这个工种好象有听说男性特殊工种工人到55周岁就达到退休年龄了请问可不可以退休?

全部回答

没有变化。男性特殊工种就是到55周岁就可以办理退休手续了,这要通过有关部门的审查看你的特殊工种的工作年限符不符合有关的规定,反正可以申请退休了。而不是特殊工种则要等到60周岁才可以申请办理退休手续。