执业药师和执业医师的区别在哪里?

全部回答

其实楼上已经说的很清楚了,执业医师属于国家医师类别考试,执业药师是另外一个类别的考试。执业医师证是在医院工作的上岗证,执业药师证是在药店工作的上岗证。 参考《考试宝》

药师是职称,执业药师则是资格证书(不是职称,没有级别),只要是相关专业,并工作一定年限就可以报名考试,是国家统一的考试。 执业医师是医生,可以看病坐诊 医师资格考试的性质是行业准入考试,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试。医师资格考试分实践技能考试和医学综合笔试两部分。 文都教育