《沁园春·长沙》这首词表达了作者怎样的感情

全部回答

您好,非常感谢您的提问 答案:面对祖国的大好河山,青年毛泽东抒发了改天换地的伟大理想,面对国家命运的感慨和以天下为己任的豪情壮志。

就是一个字 爽!

歌颂中国的大好河山,同样抒发的是一种军事家。政治家的情怀

《沁园春·长沙》作于1925年,是毛泽东诗词的代表作之一。作此词时作者时年32岁,当时,革命形势高涨,群众运动风起云涌。作者意气风发,心情是舒畅的。上阙写景,下阙抒情,“指点江山,激扬文字”,正是作者当时要大展抱负,对未来充满信心的真实写照。这首词最早发表在《诗刊》一九五七年一月一号。