新农保存折不见了可以异地补办吗

全部回答

    一、新农保缴费存折没了怎么办丢失的话要携带身份证到银行柜面办理存折的正式挂失,七天后可以补办新的存折;补办后即可用于存款交易;大额挂失以及存折和密码双挂失需要到开户行办理挂失以及后续处理。
  二、缴费方式新型农村社会养老保险与原来的农村养老保险最主要的区别就是筹资方式上增加了政府补贴。  (1)个人缴费,缴费标准目前设为每年100元、200元、300元、400元、500元5个档次,地方可以根据实际情况增设缴费档次。
  (2)集体补助,有条件的村集体应当对参保人缴费给予补助,补助标准由村民委员会召开村民会议民主确定,鼓励其他经济组织、社会公益组织、个人为参保人缴费提供资助。  (3)政府补贴,政府对符合领取条件的参保人全额支付新农保基础养老金。

一般是不可以的,也有特殊,可以去银行咨询,还有就是农保本身就是地方性的,每个地方不一样的,所以应该要回当地补办,而且还有去当地登记