正方体搭几何体

一些完全相同的小正方体搭成一个几何体,这个几何体从正面和左面看所得的平面图形均为右图所示,小正方体的块数可能有(   ) A、7种  B、8种  C、9种  D、10种□□□□□□

全部回答

    你从上到下一层一层的看呗,第一层 只有一种情况  就1个等二层 可能是①口        ②    口  ③口口    ④口口    ⑤口          ⑥    口    ⑦口口      口         口          口              口       口口           口口        口口就这7种   但是② ⑥  不符实际 不能让第一层的悬空把   就5种了而且块数就  2块 3块 4块3种第三层  那可能的种类太多种了  但是具体方法和第二层一样   有点耐心  慢慢数一下把  我在这里大概点一下对于①  要保证这两块下面有两块  然后要保证口口口口口口口口口中最下和最右的三块中都至少要有1块   所以第三层的块数最少是3块  最多是9块所以堆成这个破玩意的总块数  合计合计  就是6~14块都行     就是9种   选C喽 采纳哈。