西印度群岛的人种,白人很少见么?是哪的后裔?

全部回答

    西印度群岛原为土著居民印第安人的故乡。从15世纪末叶开始,相继沦为西班牙、英国、荷兰、法国、丹麦和美国的殖民地。长期殖民统治,印第安人几被赶尽杀绝,从非洲贩运来的黑人及其后裔成为该区主要的劳动力,黑白混血种人形成了新的民族。
  19世纪初至第二次世界大战前,海地、多米尼加共和国和古巴3国先后获得名义上的独立。  二战后,又有牙买加、特立尼达和多巴哥、巴巴多斯、巴哈马、格林纳达、多米尼加联邦、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、安提瓜和巴布达,圣基茨和尼维斯等10国先后宣布独立。
  但是,至今仍有10个地区尚处在英、美、法、荷等殖民者控制之下。西印度群岛共有居民3000多万人,为拉丁美洲人口最稠密的地区。    但人口分布不均,多集中在大城市和避风港附近。
  种族构成复杂,黑种人和混血种人约占60%,白种人和亚洲人分别占35%和5%左右,古巴和波多黎各以白种人为多(占70%以上),海地和巴巴多斯黑人占90%,巴哈马、牙买加、格林纳达等国,也多为黑人。
  其余多以黑白混血种人为主。