请教

货币型基金的收益怎么算?跟银行利息比如何?

全部回答

    衡量货币市场基金收益率的指标比较多,一般来说,有每万份基金净收益、7日年化收益率、近30日年化收益率、今年以来年化收益率以及成立以来年化收益率等等。其中每万份基金净收益和7日年化收益率是最主要的评判指标,也是法律规定需要每个工作日公布的指标。
   每万份基金净收益,是指把货币基金每天运作的收益平均摊到每份份额上,然后以1万份为标准进行衡量和比较的数据。   7日年化收益率,是指货币基金最近7个自然日每万份基金份额平均收益折算的年收益率。
   对于大多数投资者而言,“7日年化收益率”是最直观反映基金业绩状况的指标。但这是一项短期指标,代表的只是基金过去7天的盈利水平,并不说明未来的收益水平。在考察该指标时,不能忽视对收益的波动率的关注,因为这反映该基金未来收益预期是否具有稳定性。

货币型基金的净值始终保持在1.00元,所有投资获得的收益都体现为投资者份额的增减。基金每日公布前一个交易日的每万份收益情况以及七日收益率,其中每万份收益是扣除管理费、托管费以及销售服务费之后的净收益,七日收益率是最近7个自然日的年化收益率。 货币型基金的收益免收利息税,它的年收益比较稳定,平均年收益为2%左右,高于1年期银行定期存款利率。供参考。

其两者的收益是差不多的!其次是债券型基金,再下面是股票基金