宋书里描写两超市的江南与司马迁描写的江南有什么不同

全部回答

    《宋书》里描写的南朝时的江南与司马迁《史记》里描述的汉朝时的江南有什么不同?答:《宋书》里描写的南朝时的江南与司马迁《史记》里描述的汉朝时的江南有什么不同,从材料一中的信息 “江南地域辽阔而人烟稀少”, “放火烧荒,耕种水田;不需要商人贩卖货物,没有非常富裕的人”说明:西汉时期,江南地区地广人稀,人民生活困苦,没有得到开发,材料二中的“地广野丰,民勤本业,一岁或稔,则数郡忘饥。
    ……丝绵布帛之饶覆衣天下”,说明:到南北朝时期,江南经济发展的很快,江南已经得到了开发,人民富足,生活安逸。