古代冷兵器时代有那些兵种

古代冷兵器时代有那些兵种?我很想知道,请高手指点一下,谢谢!

全部回答

    大的说四种,步兵,骑兵,车兵~~水兵,车兵和骑兵应该算是同一种的不同变异~~ 小了说 步兵有:轻步兵,重步兵,弓弩兵,器械兵(也就是攻城时使用投石机啦巨弩啦等等的兵) 骑兵有:轻骑兵,重骑兵,弓弩骑兵,异种骑兵(象骑兵,骆驼骑兵) 车兵有:轻车兵,重车兵,坦克兵?(呵呵~~开玩笑~) 水兵和步兵能够相结合,水兵随时能够转为步兵,有普通水兵(包括水手,了望,攻击,操舵),特殊水兵(蛙人) 在细分就更多了~~ 像步兵~~~刀盾兵,长枪兵,投斧兵,投矛兵,长弓兵,短弓兵 。

不包括火药枪、炮在内的所有能至人伤亡的工具。

太多说不清楚

    大的说四种,步兵,骑兵,车兵~~水兵,车兵和骑兵应该算是同一种的不同变异~~ 小了说 步兵有:轻步兵,重步兵,弓弩兵,器械兵(也就是攻城时使用投石机啦巨弩啦等等的兵) 骑兵有:轻骑兵,重骑兵,弓弩骑兵,异种骑兵(象骑兵,骆驼骑兵) 车兵有:轻车兵,重车兵,坦克兵?(呵呵~~开玩笑~) 水兵和步兵能够相结合,水兵随时能够转为步兵,有普通水兵(包括水手,了望,攻击,操舵),特殊水兵(蛙人) 在细分就更多了~~ 像步兵~~~刀盾兵,长枪兵,投斧兵,投矛兵,长弓兵,短弓兵,。

兵种的分类是按照装备来进行区分的,主要就是步兵、骑兵、车兵、水兵、弓弩兵等等。 如果是按某类游戏里的分类,则有盗贼、猎人、牧师、巫医等等。太多了,说不上来!

楼上高人高见!