为什么郑宜栋会成为2012感动中国候选人物?

全部回答

    上饶县诚信老人郑宜栋。郑宜栋老人今年84岁,1942年因家庭遭遇飞来横祸而债台高筑。半个多世纪以来,老人节衣缩食,67年里三度为父还债。中央电视台、《新华每日电讯》、新华网、人民网等全国数百家知名媒体曾先后对其事迹作过报道。
  追问:请从诚信的角度简答好吗?拜拜了,谢谢你!追答:郑宜栋用67 年的时间来偿还父亲欠下的债务。  在他身上,我们看到了诚信的力量。诚实守信是中华民族的传统美德 失信行为要承担法律责任。
  增强诚信意识是我国思想道德教育的核心,诚信是做人的基本准则。郑宜栋老人讲信誉、守信义、不虚假对人守信,对事负责。追问:谢谢你!你辛苦了!。