《非洲织巢鸟》有什么感想?

全部回答

  前面看多了大动物,难免枯燥,给朋友们讲个小故事调剂一下哈。在非洲,每天清晨都是被叽叽喳喳的鸟叫声唤醒,一开门就会有欣喜,各种五颜六色的不知名的鸟儿在门前的草坪和树上跳跃着,它们并不怕人,沉醉在它们的欢乐世界中。

  这景象,多次深深地感染了我。其中鹅黄色的织巢鸟给我留下了深刻印象。我观察了好多天,记录下了它们的织巢过程。小鸟长大后,它要努力织巢,和人建新房娶媳妇一样为的是求偶和哺养下一代。巢织得好才会获得雌鸟的青睐。