什么是民间借贷?

全部回答

    不是民间贷款,是正规的贷款公司。 可以向银行提交资料申请小额贷款。 小额贷款申请条件: 1、为年满十八周岁中国大陆居民; 2、有稳定的住址和工作或经营地点; 3、有稳定的收入来源; 4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。
   5、银行要求的其他条件。   小额贷款办理流程: 1、向当地银行或者贷款机构提交申请; 2、准备贷款所需的各种资料; 3、面签银行或贷款机构; 4、银行审核贷款人资质; 5、审核通过、成功放款。
   贷款成功后,要按时还款,不要不还或者推迟还款,会。

民间借贷是指公民之间、公民与法人之间、公民与其它组织之间借贷。只要双方当事人意思表示真实即可认定有效,因借贷产生的抵押相应有效,但利率不得超过人民银行规定的相关利率。借贷双方可以根据借款的用途及其收益,共同约定一个合理的利率。利率可适当高于银行同类同期的贷款利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍(含利率本数),超过部分的利息法律不予保护。

  所有网络借贷平台无疑相当于中介,投资人通过这个平台进行投资,借贷者通过这个平台来借贷,网络平台只是做为他们的第三方见证人,保护他们的权益收取一定的管理费,利息是银行利率的4倍,超过就不受法律保护属于高利贷,所有利息都是不经过平台的,都是一分不少的直接给了投资人,这样投资人比在银行存款利息就要来得快高得多。
   而借贷方也会比银行借款容易。只要贷款人符合几项认证,有固定收入基本上就不成问题的。我在点点贷借过还不错·····。