概括介绍鲁智深上梁山故事300字以内

全部回答

    鲁智深大闹野猪林救了林冲后,怕被高俅报复,于是通过操刀鬼曹正协助,和杨志一起使计夺了二龙山,占山为王。(后来武松也上了此山)。后来双鞭呼延灼征剿梁山失利,逃到青州。晚上住店时自己的坐骑踢雪乌骓马被桃花山喽罗所盗。
  呼延灼便从青州慕容知府那带了人马去打桃花山,桃花山的头领打虎将李忠及小霸王周通敌不住呼延灼,只得向二龙山鲁智深求救。  恰巧白虎山头领孔亮也来找武松求救,于是三山人马一边起兵打青州,孔亮一边上梁山找师父宋江搬救兵。
  (孔明孔亮是宋江的徒弟,这两位的武功估计实在是不敢恭维0—0居然后来被宋江安排给卢俊义做了保镖。。。)打完青州,众好汉理所当然跟着宋老大上了梁山。