小孩该打吗 儿子三周岁了?

小孩该打吗 儿子三周岁了,应该是属于比较叛逆型的,什么事都说不得,吼他一声就哭要吗就生闷气,要什么老是带哭的声音说,都没有简单明了的说过,为了这事我经常生气,不听话的时候很倔说什么好话都不听都跟我们唱反调,最终都要打了才乖点,都知道小孩不能打可是有的时候真的没办法,乖的时候还好就是一步都离不开家人,长期这样也不是办法啊,希望有经验的妈妈们给点建议谢谢!

全部回答

最好是不要打,无论什么原因也不要打,但是有多少这样有理智的家长呀。 有时候被孩子气的就会失去理智。

    我觉得无论何种理由都不要去打孩子。如果大人都不能控制自己 何况要求小孩子规范她的行为呢。像这种打法可能会适得其反,不仅孩子皮肉受苦,而且心灵受伤害,更容易造成逆反心理。
  其实,宝宝这么大应该可以和他沟通了,在日常生活中,宝妈要有耐心,毕竟孩子还没有形成正确的行为意识,父母和长辈要给孩子做好榜样。  试着 软硬兼施吧,通常孩子喜欢听软话 受表扬 适当鼓励他 只要今天乖一点 哪怕比昨天有小小进步也可以表扬鼓励她 正面引导 通常更能达到你的目的。
  这样慢慢的他也能知道哪些是妈妈不喜欢的 而做妈妈喜欢的可以受到肯定 相信宝宝会理解你 懂你的。还有告诉她 你爱她吧。