难道就是生孩子的工具?

  心酸。难道就是生孩子的工具??? 婚前一直觉得婆媳关系应该不像想象中的那么难,因为自己不是一个难相处的人,跟朋友同事之间都处得特别好,而我的婆婆也是个好人。不知道为什么跟她呆一起我特别的累。真的特别累。。。 想起曾经的点点滴滴心里特别的酸。。。 从我怀孕开始说起吧!没有怀孕之前婆婆有天打电话给我问我怀孕了没有。
  要是怀孕了她出来照顾我。那时候还特别的开心,后来真的怀孕了,因为孕期反应特别大,几乎一个半月没吃任何东西,经常晕倒半天才醒过来,喝水吐水,不吃不喝都吐,后来吐红色的。没办法去打葡萄糖,后来老公让我辞职了,自己从事财务方面的工作,也没办法做事就辞职了。后来他给家人打电话说我怀孕了。
  辞职了。婆婆第一句话没有关心下我身体如何只说怎么就辞职了。一个月三千。现在怀孕才一个多月就辞职到生,那不是损失了一两万。当时心里特别酸。老公说婆婆是穷过来的。是那样的人,我就没放心上了。过了一个月我们回家领结婚证。那时打算回娘家生宝宝后在出来。因为我们是异地的。
  婆婆问我出不出来广东。如果我不出来她就出来照顾老公,如果我出来她就呆在老家。 我特别郁闷,老公虽然在外做生意。也不至于非要车上去照顾他吧。我怀孕还要去照顾他??我没打算要婆婆去照顾我一个孕妇,难道??即使我去了婆婆照顾儿子和怀孕的儿媳不行吗??其实老公对我还是不错的。
  他也没有那样想。而且就是我出来也是他照顾我。老公说婆婆脑子转不过来让我别计较。虽然心里不太舒服也没多说什么。后来我呆在娘家。婆婆去店里照顾老公了,半个月我也去广东了婆婆听说我要出来,立马去找工作上班去了。自己能照顾自己我没计较。直到生宝宝的前一个月。她出来照顾我。
  小姑也出来准备找工作。说是照顾我每天吃萝卜干。别说喝汤了。一个星期有一次就算不错了。天天看电视。吃完饭她们三个坐在那里玩我一个人洗碗。宝宝快出生了,我一个大肚子蹲在那洗宝宝的衣服她们只是伸个脑袋看看。 有一次老公带耳机在那玩游戏。有人来修东西我叫老公几次他都没听到。
  我走过去很大声音跟他讲。说他不该整天带耳机。后来我上厕所搜搜跟小姑两个人说我老公不该怕老婆,说我欺负他。真搞笑。生意不做似的。私底下我掐我老公。后来小姑告诉婆婆说我掐我老公。婆婆跟老公哭了一个下午。说她怎么难。怎么苦,讲我怎么不好。什么的。那时我特别无语,第二天。
  婆婆把所有人的衣服都洗了。就我的放那。特别搞笑又难不倒我。放洗衣机里就好了。洗衣机是开年过来后我用自己的钱买的。她来个人就讲不该买。特烦。。 后来听老公说她妈妈是童养媳。而且公公对她不是很好。我也挺同情她,把老公带大不容易。跟老公商量以后要对她好点。因为结婚时婆婆把她的金耳环给我了。
  我跟老公说过阵子买条链子4给婆婆。老公连忙答应。看我不计较那些事老公也蛮开心。好了一阵就到生宝宝了。儿子出生后她特别开心。整天都抱在手里。喂奶时才让我抱抱。生怕我抢走宝宝似的。整天呆在医院也没说回家做点吃的拿来。后来我妈来了。呆在医院陪我。婆婆就抱着宝宝一上午没说给外婆抱抱。
  也没说外婆来了回家做点吃的拿来,结果老公买快餐过来。里面都有辣椒。因为在喂奶。都没吃东西。妈妈看得心理难过又不好7说什么。婆婆跟我说明天出院好不好。叫老公骑摩托车载我回去。我问她月子里可以吹风???她说戴帽子嘛。。。。。还说明天不要来拆线了店门口好多小门诊在那里拆便宜。
  听完我眼泪在眼里打转。我是什么??生孩子的工具吗。????生完了就无所谓一样。当天妈妈跟他们回店里住。老公在医院陪住。第二天一早就办理出院手续。马上要回店里妈妈在店里7等我。以为婆婆会在店里陪陪我妈。毕竟我妈从湖北赶到广东来。没想到她一早跑到医院。说来接宝宝出院。
  。。我气不打一处来。。。。她叫小姑陪我妈。。。小姑九零后有什么话说。。。回去时老公请车。她要抱。我飞不让。太生气了。。。。 买什么她都有话讲。特别讨厌。。。。给宝宝买一套秋衣裤13元。她说不该太贵。。。。。给宝宝买奶粉她也讲。给宝宝买澡盆她也讲。。。总之买什么她都有话说。
  。。。 宝宝出生后第二天开始她就给宝宝嘴上涂油。给宝宝擦什么红丹粉。搞得宝宝屁股那里脱皮。粉粘在私处洗不掉。不让她擦她不听。还说老公和小姑都是那么长大的。补充没生之前。她带我去药店买清凉油说宝宝出生后擦肚脐。因为那个医生我认识,人家好心提醒说我不能擦。我就顺便说是买给宝宝的。
  医生说不能擦。婆婆说医生不懂。去别的地方买。还说老公小时候她就那么擦的。擦到肚子脱一层皮还在擦。她吓到我了。讲又不听。还说我说她害宝宝 特别烦。有时都想离婚算了。可是宝宝还那么小。。。。婆媳真的那么难相处???还是我得生产忧郁症了????。

全部回答

天啦,太難相處了吧。。。。

你还是别让她伺候了,月子里生气多了以后老下毛病,而且他伺候你肯定你的营养达不到宝宝也会受影响的。

你没有得忧郁,任谁摊上这么个婆婆都吃不消的。愤怒的

把自己的心放宽点,过短时间慢慢就好了。我不是也是熬过来了的呀,亲,快乐起来把宝宝照顾好就行了。

亲爱的抱着宝宝回娘家住一段吧不管他们怎么说一定吧宝宝抱身边