宝宝喜欢趴着睡怎么办?

全部回答

很正常,我家宝宝也爱趴着睡,而且还撅着小屁股。如果你家宝宝还很小,还不能自主的控制自己的头部,或者做出翻身的动作,那就不要让他趴着睡,这样容易引起窒息。 等他大一点,能够自己避开那些有可能阻碍他呼吸的枕头或者其他之类的,那趴着睡也就没关系了。

胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气

我家宝宝也是这几天才会翻身了 动不动就翻过去 晚上也是想翻过去睡 大人都不能好好睡了

有大人陪同的情况下没事··

没事的,只要不堵到宝宝的口鼻就行了。