三国时期有活火山吗,或者火山爆发,这历史资料难寻啊

全部回答

  三国时期的火山喷发,史书没有记载过,主要因为中国中原地区没有活动的火山而中国的几个主要活火山都处于当时的蛮荒地区,没有人去注意,也就不会有记载了,比如:黑龙江五大连池火山、镜泊湖火山、吉林长白山天池火山、吉林龙岗火山、云南腾冲火山等地东北当时是原始部落区,是邑娄人和扶余人控制云南虽然有郡县,但腾冲没有得到开发,还是哀牢人居住区在东汉时期的罗马,公元62年,庞贝发生了维苏威火山喷发。