验房须知

验房要注意什么事项?如何验房?

全部回答

    啄木鸟验房温馨提示:不看建材看格局:不要被漂亮的建材迷惑,房屋户型的好坏,有赖于格局设计得是否周全。 不看地面看墙角:是否平整,有没有裂缝,有没有渗水,如果是刚贴上的新墙纸就要留意,可能是用来掩盖水迹的。
  墙角承受上下左右的力量很重要。 不看装潢看做工:尤其是每个接角、窗沿、墙角、天花板等做工是否细致。   不看窗帘看窗外:有的商品房给业主配好了漂亮的窗帘,但这时购房者要小心,因为这可能是开发商在掩盖通风和采光上的缺陷。
   不看电器看插座:有的开发商偷工减料,连电线和插座也不放过。购买住房前要仔细检查,否则将来会很麻烦。不看家具看空屋:有的商品房样板间摆上了家具,这时住户要意识到,家具往往是伪装,空屋才是真面目。
      白天不看晚上看:了解入夜后房屋附近的噪音、照明、安全情况等。(这条建议可视情况而定) 晴天不看雨天看:看房最好在雨天看,因为这是了解房屋承受能力的最好时机。
  再好的伪装也敌不过几天下雨,漏雨、渗水此时可一览无余。(这条建议可视情况而定,看是否渗水可做闭水测试实验)。