仁安羌大捷是抗日战役吗

全部回答

是滴,在缅甸打滴!

是,那是一次国民党军同盟友对日军的重大胜利

    先判断战役发生的时间丶地点丶人物有哪些,再来说明是否为抗日战争中的一部分。其次是先有全局战役名称才有局部大捷之名。1942年4月11日-19日发生的仁安羌之战或称仁安羌大捷,是盟军第二次世界大战期间发生在中缅印战区(CBI)中的一场战斗,是缅甸战役的一部分,并不属於中国战区内的战役。
      定义上来说是归纳为整个二战盟军的中缅印战役的一部分,此战役参战的盟军还有英军。因有中国军队参与作战且为主要的战胜力量,因此中方也可称归纳在抗战序列的战役中。

  中方参战部队;由孙立人领导的远征军新38师,在此役中击败日军,是中国远征军首次在境外取得的胜利。仁安羌大捷中,直接参与作战的主力是远征军新38师113团,团长为刘放吾上校团长,是前线指挥作战的指挥官,此战役中与日军作战的中国军队仅有刘放吾上校的113团,增援的新38师112团未及参战。