北京汽车灯改装哪家专业

汽车灯改装哪家更专业?

全部回答

    因为蓄电池的输入电压范围会与正常的范围有很大的出入,因此驱动电路一般用Buck-Boost拓扑结构满足LED阵列对电压要求。此电路拓扑结构直流增益(输出电压与输入电压之比)与占空比D(一个开关周期内,开通时间与周期的比值)有关。
  当电池电压低于LED 所需电压时,调节D > 0。  5,使电路处于升压状态;当电池电压高于LED所需电压时,调节D < 0。5,使电路处于降压状态。LED是电流控制的电流型元件,亮度与流过的电流成正比。

  如果LED 不是恒流驱动,通过的电流波动时,即使电压恒定也会造成LED的亮度变化。为保证亮度稳定可靠,LED需要恒定的电流来驱动,而且还需要在任何情况下都能将纹波电流控制在可接受的水平。  所以,LED驱动电路的输出必须是恒流输出而非恒压输出。

2012年全球汽车传统光源照明占整个照明光源总产量的10%左右,因此车用市场是最被看好的LED照明细分市场。LED已应用到汽车内部和外部,尤其是在汽车内部照明,彩色LED的应用已经非常成熟,例如用仪表灯、背光照明开关、汽车阅读灯或抬头显示系统等;汽车外部,主要是组合型LED尾灯,例如刹车灯、转向灯、停车灯组合而成的。

    LED 驱动方式可采用电阻限流、线性稳压器和开关型变换器3类。电阻限流方案适用于效率低的应用场合,所以对效率要求极高,输入电压范围宽的汽车照明上不采用此方法;线性稳压器适应于低电流或LED 正向压降稍低于电源电压的场合,但同样存在效率和输入电压范围小的问题;开关型变换器具有电路拓扑灵活、效率高和输入电压宽的特性。
    因此,综合考虑工作效率、安装尺寸、静态电流、工作电压、噪声和输出调节等因素后,驱动电路多采用开关型变换器。开关变换器拓扑结构分为Buck、Boost 及Buck-Boos 等方式。
  目前来看,LED应用在汽车照明上,其驱动电源必然是铅酸蓄电池。