艺术来源于生活,艺术是生活的再现。对此应如何理解

全部回答

也就是生活中随处都要艺术,但是需要用心去观察。

艺术来源于生活而高于生活!!!!艺术中虽有生活再现,但是经过了文艺工作者的加工而艺术化,所以普遍为大众所接受。例如:老舍先生的《茶馆儿》、《龙须沟》都是来源于北京最为普通不过的劳动人民的生活,却在北京人艺的艺术名家们的演绎过程中成为我们心目之中永恒的经典之作!!!!

首先艺术是:“通过一定的手法或手段来巧妙的构思带给人美的享受”或者说艺术是“用形象来反映现实生活,所以我们说艺术来源于生活,又高于生活!例如有些电视剧、小说它们的素材都是来自于我们的生活中,很多时候我们会感觉它描述的一些事情就好像是在说我们自己一样但是它又不可能是把我们生活中的事原封不动的拿来用,而是要经过一定的艺术加工然后在呈现出来(加工后呈现出来的就是所谓的生活的在现)