六年级 作文 成长中的一件事

最烦写作文了,请大家帮我想想怎么写,最好有范文

全部回答

    成长中一件难忘的事 杨恬月 在我的书桌上,摆着一张火红而又显眼的荣誉证书,这就是我在艺术节摄影比赛获得的三等奖。每当看见它,我的脑海中就会浮现出丹东的美丽富饶和我举着照相机的身影。
   那是去年的“十一”长假,我报了艺术节摄影比赛,为此我们特别去了丹东。一下飞机,我就有了一种预感:拍丹东,准得奖!丹东实在是太美了,大街上的小店一个挨一个,绿树的倒影在鸭绿江的水面上此起彼伏,波光粼粼,默默地诉说着鸭绿江大桥的故事。
    坐船到江中间,一条显眼的分界线展现在我的眼前:朝鲜那边的江水瓦蓝瓦蓝,我们这边的江水碧绿碧绿,神奇的江水隔开了中国和朝鲜。看到这一幕,我急忙取出相机拍下了可爱的鸭绿江,可怎么拍也不好看,把我急得满头大汗。
  爸爸见了,笑着说:“只有孤零零的鸭绿江肯定不好看,要是把周边的景物也照上就好了。  ”我点了点头,将镜头调小了一点,照上了鸭绿江大桥和江边的绿树,“嗯,效果果然不一样!”我眉开眼笑,喜滋滋地欣赏着自己的成果。
  突然,我的眼前闪过一丝白色,一下就不见了。啊!是海鸥!我急忙举起相机,等到海鸥飞过来时按下了快门,可我每次都只能照下一条雪白的鸟尾巴,怎么办呢?我的额头上滴下了豆大的汗珠,双手无力地垂了下来,失落极了。
    我的胳膊酸极了,真想躺下来舒舒服服地睡个大觉。但我还是握紧拳头,默默地告诉自己:“坚持就是胜利,一定要坚持!”突然,我眼前一亮,兴奋地说:“对呀,无法改变海鸥的速度,我就改变我自己呀!”只要赶在海鸥飞过来之前按下快门,不是就能拍下来了吗?仿佛有一股力量,使我重新端起相机,赶在海鸥飞到我的镜头前“咔嚓”一下,按下了快门。
    我急忙看镜头,只见一只飞翔的海鸥展现在我的眼前。“噢!拍下来了!拍下来了!”我高兴得手舞足蹈。就这样,我每到一个美丽的地方,都会端起相机,调整镜头,调整姿势,竭尽全力将它拍到最美。
  经过我的努力,我拍了10张丹东的照片,选了其中最棒的五张交给了美术王老师。 一个寒假的苦苦等待就那样过去了,我终于盼到了颁奖的那一天。  那天的广播声音似乎格外洪亮,他每说一个名字,我的心就随着震一下。
  我紧张极了,都快透不过气来了。当听到“摄影比赛三等奖,杨恬月”时,我简直无法相信自己的耳朵。这时,海鸥飞翔的那张照片又浮现在我的眼前:蔚蓝的天,雪白的云,远处,高山峻岭连绵起伏;近处,鸭绿江水清澈透亮,最中间,还有一只雪白的海鸥展翅飞翔。
    “嗯,真不错!”我不禁洋洋得意起来。捧着沉甸甸的证书,兴奋、激动伴随着我,我知道,我的辛苦没有白费,我得到了回报!我的一切,都凝聚在了这张小小的证书里。 虽然这只是一个三等奖,但它让我学会了坚持,坚持就是胜利,它将使我终生受益!。