那一次我流泪了作文 怎样写作?

那一次我流泪了作文 怎样写作文

全部回答

    成长的过程中, 不仅有欢笑, 有时也伴随着泪水, 我也流过泪。那一次, 爸爸给我买一只小青蛙, 我天天给它喂食 (蚊子) 换水, 像照料小宝宝一样。 就这样日复一日, 可是它什么都不吃, 我很着急地问妈妈:“小青蛙什么都不吃怎么办?”“我也不知道, 也许它是想要自由, 我们去把它放回大自然吧!” 妈妈回答。
    “不行” 我说,“我喜欢它舍不得把它放了”。“这你就不对了, 小青蛙跟你一样也喜欢自由自在的生活” 妈妈接着说。这时, 我想起了一个故事, 有一个文学家很喜欢蚂蚁, 于是捉来很多蚂蚁养在盒子里, 可这些蚂蚁却全部死去, 他认为是被闷死的, 于是又捉来蚂蚁养在火柴盒里, 还把上面扎了很多洞, 可他发现所有蚂蚁都从洞口爬走了, 这让我知道了有时关爱会变成一种负担。
      爱动物就要给它自由, 让它过它想要的生活, 于是我捧着小青蛙, 慢慢地把双手放入水中, 小青蛙在水中游了两圈, 好像在说 “谢谢你!” 然后向远方游去, 渐渐地消失在水中的薄雾之中。
  树叶 “沙沙” 地响着, 风儿 “呼呼” 地吹着, 浪花 “哗哗” 地要着, 一颗晶莹的泪珠滑过我的脸颊, 落了下来, 这里既包含快乐, 又包含悲伤。

贴近亲情友情比较容易写。没有实例就想象,注重部分的细节,和流泪时的心理描写