如何让宝宝养成良好的行为习惯?

如何让宝宝养成良好的行为习惯

全部回答

要多教育宝宝,并且大人要给宝宝树立一个良好的形象,很多宝宝都会学着大人做事的

要从生活中一点一滴的教给他,同时自己也要有好的习惯,孩子会照着你的样子学。

大点还好,可以听得懂,小了就不好教育

习惯的养成是行为积累的结果,孩子从某种行为中获得了成功感,自然就会重复这种行为,从而变成他的习惯。习惯决定人的性格,良好的行为习惯的培养要从小开始,而且要从家庭开始。

大人以身作则,做好榜样。还有就是买一些课外读物,晚上睡觉之前给他讲一个故事,让他知道哪些是对的哪些是错误的。在看到他有不良习惯的时候要及时纠正,并告诉他原因。坚持下来孩子会有好的习惯的