什么叫有缘无分?什么叫有份无缘?

如题

全部回答

    古人说:“命里有时终须有,命里无时莫强求。”有缘自可渡,无缘莫强求! 缘分是佛教概念,很深奥,是因果肄的一种。现在拿来说爱情,其实意思很浅薄,就是说在千人万人中怎么就遇见了一个你。
  相遇相知相爱,太不容易了;可惜,太多不可抗拒的因素让我们不得不分离 缘份?什么叫有缘无份,有份无缘?有何区别呢,结局都一样:分开! 爱是缘,被爱是份。    有缘无份,有份无缘都是悲剧。
  其实,缘是天意,份是人为。当爱在靠近,不能让它从你身边擦身而过。珍惜它,即使拥有的时间很短暂 相识是缘,相聚是分,有人有缘无分,有的有分无缘,缘本天命,分在人为 一般来说爱情婚姻的失败都跟双方自身的人格原因有关。
  如果是性格、生活习惯合不来,在不可改变的情况下,理性地分手也是个办法;如果是缺乏成熟的心灵,缺乏爱的艺术,那就要赶快弥补,不好的爱情都是有原因的,找出真正的原因才是正道.。

有缘无份就是两个人十分互相喜欢但是因为种种原因没有,不能在一起.有份无缘就是两个人没有什么感觉但是走在了一起.他们都有一个共同点,那就是不开心的,不快乐的,不幸福的,.懂了没有?

缘是天意。份在人为。

你是女孩,我是男孩,你提问我回答,这就是缘.你在离我千里之外的地方,我不识你,你看不见我,根本不知道对方是谁.可是我们毕竟有缘在一起讨论问题.这是有缘无份.

有缘无分是指你与某个人有机会有缘分相识,但终究是不可能走到一起的;有份无缘是指你与某个人有实质性的名分,但没有感情一说,这样也是走不了长久的。感情中既要有缘又得有名分,才是一份自己满意又能得到别人祝福的爱情。