excel表格,固定资产有很多部门怎么求和

全部回答

  一般可用数据透视表进行处理;或对部门为分类作条件求和计算。 数据透视表简单的做法就是选中要做透视表的数据区域,一定要包含字段名,然后选择菜单中的数据-数据透视表和透视图,接向导操作,在布局中试着把需要的字段拖进透视表的结构图上,将字段分别放在行、列和数据的位置,在数据中可选择不同的统计方式,确定即可。
  如选择你的数据,作数据透视表,在表布局中,将部门名称放左标题,资产值放上标题,数据则对资产值进行求和即可。