现在世界上都有哪些国家拥有航母?

全部回答

    世界现役航空母舰 美国 12艘 1小鹰级 小鹰号 CV-63 1961年 常规动力 2约翰。肯尼迪号 CV-67 1967年 常规动力 3企业级企业号 CVN-65 1961年 核动力 4尼米兹级尼米兹号 CVN-67 1975年 核动力 5德怀特。
    艾森豪威尔号 CVN-69 1977年 核动力 6卡尔。文森号 CVN-70 1982年 核动力 7西奥多。罗斯福号 CVN-71 1986年 核动力 8亚伯拉罕。
  林肯号 CVN-72 1989年 核动力 9乔治。华盛顿号 CVN-73 1992年 核动力 10约翰。  斯坦尼斯号 CVN-74 1995年 核动力 11哈里。
  杜鲁门号 CVN-75 1998年 核动力 12罗纳德·里根号 CVN-76 2004年 核动力 另外“布什”号即将投入现役。 英国 3 R05“无敌”号,1973年7月开工,1980年7月服役; R06“卓越”号,1976年10月开工,1982年6月服役; R07“皇家方舟”号,1978年12月开工,1985年11月服役。
     印度 1 1986年印度从英国手中购得在马岛战役期间表现杰出的退役航空母舰“竞技神”号,并更名为“维拉特”号。是印度现有的唯一一艘航空母舰。 另外,印度从俄罗斯买了“戈尔什科夫海军上将”号退役航空母舰,改名为“维克拉蒂姆亚”号。
  预计于2008年服役。   法国 1 “戴高乐”号核动力中型航空母舰是法国海军目前唯一一艘现役航空母舰。 意大利 1 轻型航母C551“加里波第”号 巴西 2 1艘“巨人”常规动力航空母舰“米纳斯吉拉斯”号(原英国“复仇者”号),还购买了法国的1艘“福煦”号常规动力航空母舰,改名“圣保罗”号。
     俄罗斯 1 1艘“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰,隶属俄罗斯海军北方舰队。 泰国 1 1艘“加克里·纳吕贝特”号常规动力航空母舰。 西班牙 1 1艘“亚斯图里阿斯王子”号常规动力航母。
   阿根廷 1 二战结束后,英国将四艘“巨人级”航母出售给荷兰,澳大利亚,巴西,印度。  荷兰买入 “尊敬”后,1968年锅炉舱起火,造成重大损害,因此准备将其退役。
  阿根廷购买,1969年 2月在阿海军中服役,取名:“五月二十五日”号。 另外,日本和韩国在名义上没有航空母舰,但军事观察者都认为他们有。 日本 3 日本被限制不能发展真正的航空母舰,因此改以建造大型「两栖登陆运输舰」来代替轻型航空母舰的地位。
    现有:大隅号、下北号和国东号 韩国 1 1艘“独岛”号航母(预计07年服役) 。

美:小鹰级,企业级,尼米兹级 俄:莫斯科级,基辅级,库兹涅佐夫级 法:贞德级,克莱蒙梭级,戴高乐级 英:皇家方舟号,半人马级,无敌级 意:加里波第级 西班牙:阿斯图利亚斯亲王级 印:半人马级维拉特号 巴西:巨人级米纳斯吉拉斯号 不好意思,阿根廷和泰国的忘了叫什么了。

我就知道世界上最该拥有航母却至今未有的国家只有一个---------中国!!!!!!!!!!!!!!

美 英 俄 法 西 印 泰 巴

美国~英国~俄罗斯~巴西~阿根廷~印度 别的我就不知道了