世界上哪些国家拥有航母及航母的级别?

全部回答

    美国有十二艘现役或在建航母全部为核动力重型航母另外有多艘封存饿的常规动力航母可以随时加入战斗英国  无敌级航空母舰轻型航空母舰。法国  克里蒙梭航空母舰戴高乐号航空母舰(核动力中型航母)俄罗斯  库兹涅佐夫号航空母舰(常规动力重型航母)意大利  加里波第号航空母舰,加富尔伯爵号航空母舰(全部为轻型航母)西班牙  阿斯图里亚斯亲王号航空母舰(轻型航母)  “胡安·卡洛斯一世”号(西班牙海军称战略投送舰)印度  维拉特号航空母舰原为英国皇家海军的“竞技神”号。
    1986年4月从英国购买。泰国  加克里·纳吕贝特号航空母舰(轻型航母)。巴西  圣保罗号航空母舰(轻型航母)。