三国演义里的蜀国的五虎上将和历史上魏国的五虎将综合实力的比较?

全部回答

  蜀有五虎将:关羽、张飞、马超、黄忠、赵云。魏国也有五虎大将,乃张辽、徐晃、李典、于禁、乐进五人是也。此五人对曹魏前期和中期事业都有重大贡献,故被曹操封为五虎大将。
   综合实力比较来说蜀国单挑实力略高,而魏国略显不足,但到了领兵打仗来说魏国还是想当有实力的 尤其是张辽 智勇兼备 魏国的奇才 能力不比赵云和关羽差 性格也好~如果您说的是单挑方面 魏国有虎痴许褚 古之恶来典韦 都是猛将~~ 其实各有各的风格,三国演义是偏刘派 所以说可能对魏国的描写还是有所偏差的。