求蓝城区的历史意义?

蓝城区是咋为何这样命名,ta具有什么意义? 揭阳对着新区是通过什么途径来命名,为什么不公开投名?

全部回答

    参考一下这个揭阳县分属有:八都、九都、十都之说,起于明代,清朝有继承有调整。并非同时出现,时代在变化,隶属设置也在变化中。自隋唐设置潮州后,揭阳县隶属潮州府没有再变化过。
  1。揭阳县龙溪都在今潮安县庵埠镇2。揭阳县霖田都在今河婆镇一带3。揭阳县池美都在今揭东县地都镇4。  揭阳县鮀江都在今汕头市鮀浦镇5。揭阳县蓬洲都今属汕头市澄海6。揭阳县梅岗都今属揭东县7。
  揭阳县蓝田都在今丰顺县南、揭东县、揭西县东8。揭阳县鳄浦都在今汕头岐山、月浦一带9。揭阳县渔湖都在今揭阳市榕城区梅云镇10。揭阳县磐溪都在今桂岭、磐东一带揭阳蓝田都包括今揭东新亨、玉湖、桂岭,丰顺汤坑、汤南、埔寨,揭西五经富、京溪园等。
      揭阳霖田都,行政中心先在棉湖镇,后移河婆镇。揭阳蓝田都己知有十四图,属地残缺不全:……。揭阳蓝田都六图在今揭阳市区东揭阳蓝田都八图在今揭西县五经富镇一带揭阳蓝田都九图在今丰顺县城汤坑、汤南一带揭阳蓝田都十图在今丰顺县与揭东县之间。
  。。。。。。 查看原帖>>。