学习历史对于我们今天的社会发展究竟有什么意义呢?

全部回答

文一点:以史为鉴,可知兴替 白一点:忘记历史就意味着背叛 俗一点:臭小子,别忘了你爷爷当年……

学习历史可以避免一些错误的重复发生,可以少走一些弯路,建国初期的一些错误在原苏联就曾经发生过,当时如果注意研究原苏联的历史,就可以避免或减少错误带来的失误;学习历史也是增加民族感情的有效途径;学习历史可以提高自己的修养,增长知识和阅历. 学习历史本身也能创造财富,比如考古与文物,旅游景点的开发等 学习历史还可以为一些人提供就业岗位(比如我这个历史系的师范生)

历史一是指自然界和人类社会的发展过程,二是对过去事实的记载."以史为鉴,可以明智"这当是学习历史的意义.通过对过去的事实, 我们可以懂得很多的道理,不论是做人、还是做事、还是做学问,历史可以让我们避免少走弯路,提高效率。认真读本国的历史,还可以提高自己的修养,增长阅历,培养民族节气,做个好公民,为国家建设多作贡献。