有谁知道残疾人士占中国人口比例多少

急!!

全部回答

  我国关於残疾人的定义是:指在心理、生理、人体结构上,某种组织、功能丧 失或者不正常,全部或者部分丧失以正常方式从事某种活动能力的人。这一定义与联合国、 世界卫生组织和其他国家是一致的。目前我国五类残疾人共有6000多万,约占全国总人口 的5%,平均每5个家庭中就有一个家庭有残疾人。
  各类残疾人所占比例为:视力残疾人占14。6%,听力言语残疾人占34。3%,智力残疾人占19。7%,肢体残疾人占14。6%,精神残疾人 占3。8%,多重和其他残疾人占13%。