与母亲有关的俗语!只要俗语!急!!!

我只要俗语只要俗语急

全部回答

    台湾著名学者作家刘庸篇《忍着死》文章讲了三母亲故事对母爱综琮推向了极侄 之讲亚美尼亚大地震对被埋瓦砾长达八天母女奇迹般获救人们感惊奇阴冷无水和没有食物八天只有三岁幼女样活下来原来母亲咬破手指让孩子吸食自己鲜血得死 之二100年前发生庞贝古城惨痛故事:当炙热令人窒息火岩向来及逃掉居民袭来时位母亲绝望曲下身来自己背头和四肢紧紧怀抱怀幼子燃烧熔岩嚓啦间母子相拥情景化做历史永恒 之三讲越南战争群平民枪林弹雨狂奔逃命粒子弹射了位年轻母亲没有象其人样扑而死而慢慢蹲下去结束了生命拍下组镜头美国记者流着眼泪对刘墉说:怕压着抱着孩子才忍着死蹲了下去。
    。。。。
     好憨人心泊忍着死 瓦砾母亲忍着死用自己鲜血延长着三岁幼女生命;燃烧着岩浆下母亲忍着死血肉之躯护卫着怀幼子;还有位肯扑而死年轻母亲 相信任何享受过母爱恩泽人都会样母亲面前涕泪横流 流泪因我们自生来沐浴母爱爱河之辛福流泪爱情枯萎生存波三折而母爱却无衰竭之虐于人生来说何等宝贵 流泪有感于母爱恩重山至做儿女常常感即使群其生也无报答所才有了反哺之恩跪乳之情 流泪或多或少还夹有羡慕和嫉妒-------靠母亲鲜血得生还女孩因该说得了人类精神世界笔巨大财富;两安息于母亲怀抱幼子们灵魂该多安详和毫无遗憾即使少更事年龄陪了母亲同步入天堂之门们故事仁象活着样生动样美丽 有感于母爱人类情感世界奇迹永恒美神真由于遗传生息才有了人之初性本善道行;才有了爱--------世界永恒主题 世界上切光荣和骄傲都来自母亲(高尔基) 母爱种巨大火焰(罗曼罗兰) 世界上有种美丽声音便母亲呼唤(丁) 妈妈哪儿哪儿快乐地方(英国) 慈母胳膊慈爱构成孩子睡里面能甜(雨) 人嘴唇所能发出甜美字眼母亲美好呼唤妈妈(纪伯伦) 母爱世间伟大力量 (米尔) 世界上切其都假空唯有母亲才真永恒灭(印度) 母爱多强烈、自私、狂热地占据我们整心灵感情(邓肯) 孩子嘴上和心母亲上帝(英国) 全世界母亲多相象们心始终样 每母亲都有颗极纯真赤子之心(惠特曼) 女人固脆弱母亲却坚强(法国) 没有无私自我牺牲母爱帮助孩子心灵片荒漠(英国) 游子吟 作者:(唐)孟郊 小时侯 朦朦胧胧 您做我导航标 长大了懂事了 仍您耐心地教导我 母亲 我念念忘您两鬓出现银丝 爬上眼角条条皱纹 母亲您谁 世上所有孩子 所有树苗 母亲我爱您母亲 母爱种巨大火焰 --罗曼罗兰 母爱世间伟大力量 --米尔 女人固脆弱母亲却坚强 --法国 孩子嘴上和心母亲上帝 --英国 世界上切光荣和骄傲都来自母亲 --高尔基 妈妈哪儿哪儿快乐地方 --英国 世界上有种美丽声音便母亲呼唤 --丁 慈母胳膊慈爱构成孩子睡里面能甜 (雨) 母爱多强烈、自私、狂热地占据我们整心灵感情 --邓肯 成功时候谁都朋友只有母亲-----失败时伴侣 --郑振铎 没有无私自我牺牲母爱帮助孩子心灵片荒漠 --英国 母爱人类情绪美丽因种情绪没有利禄之心掺杂其间 --法国 人生美东西之母爱无私爱道德与之相形见拙 --日本 记忆母亲啊心爱恋人啊您我所有欢乐所有情谊 --法国 世界上切其都假空唯有母亲才真永恒灭 --印度 人嘴唇所能发出甜美字眼母亲美好呼唤妈妈 --纪伯伦 祝福天下所有母亲健康快乐 母亲-- 今天您节日 我用心声您歌唱 祝您幸福 祝您安康。