5个月的孩子都会什么?

5个月大的孩子都会些什么了

全部回答

这样大的孩子可以翻身、爬、依依呀呀了

爬,翻,哼,指,吃

会吮吸自己的小小小指头

    宝宝满5个月后 动作发育 5个多月的婴儿肌肉发育增快,手脚的运动能力增加,对眼前的东西,都喜欢伸手抓上一把,并且会两手一起抓。大多数孩子还不会用手指拿东西,只能用手掌和手指一起大把抓。
  当然孩子手的发育也有差异。 随着视觉和运动能力的发展,孩子不仅能看周围的物体,而且会把看到的东西准确地抓到手。  抓到手里以后,还会翻过来倒过去地仔细看,把东西从这只手换到另一只手。
  洗澡时很听话,并且还会打水玩。 5个多月的孩子还有个特点,就是不厌其烦地重复某一动作,经常故意把手中的东西扔在地上,拣起来又扔,可反复20多次。也常把一件物体拉到身边,推开,再拉回,反复动作。
    这是孩子在显示他的能力。 5个多月的孩子懂事多了,口水流得更多了,在微笑时流涎不断。如果让他仰卧在床上,他可以自如地变为俯卧位,坐位时背挺得很直。当大人扶助孩子站立时,能直立。
  在床上处于俯卧位时很想往前爬,但由于腹部还不能抬高,所以爬行受到一定限制。 感觉发育 5个多月的孩子会用感情表达他的想法,能辨别亲人的声音,能认识母亲的脸,能区别熟人和陌生人,不让生人抱,对生人躲远,也就是常说的“认生”。
     这时的孩子的视野扩大了,对周围的一切都很感兴趣,妈妈可以有意识的让孩子接触各种事物,刺激他的感官发育。 孩子能比较精确地辨别各种味道,对食物的好恶表现得很清楚。能够注视较远的活动的物体,如汽车等。
  能静静地听他喜欢的音乐,对叫他的名字有反应,喜欢带声音的玩具。   心理发育 5个多月的孩子睡眠明显减少了,玩的时候多了。这时的孩子喜欢和人玩藏猫猫,摇铃铛,还喜欢看电视、照镜子、对着镜子里的人笑。
  还会用东西对敲。 家长可以每天陪着宝宝看周围世界丰富多彩的事物,可以随机的看到什么就对他介绍什么。各种玩具的名称都可以告诉宝宝,让他看、摸。  这样坚持下去,每天5~6次。
  一开始孩子学认一样东西需要15~20天,学认第二样东西需要12~16天,以后就越来越快了。 心理发育 5个多月的孩子,可以和妈妈对话,两人可以无内容地一应一和地交谈几分钟。他自己独处时,可以大声的发出简单的声音,如“ma”“ba”“da”等。
    在孩子咿咿呀呀自己说的时候,妈妈要与他一起说,让他观察妈妈的口型。