我是一名消防员,但从来没有学过如何在放射性环境灭火,

我是一名消防员,但从来没有学过如何在放射性环境灭火,但是附近有座核电站,有知道的告诉我哈。

全部回答

    哥们,你想多了吧,想想切尔诺贝利,要是着火了,能跑多远就多远吧,你没防辐射服啊说实话,在昆指呆了三年,我们就没有学习过着方面的知识,也没有参加过着方面的培训,我猜廊坊也差不多,指挥员都不具备这方面的能力,更不要说你们了。
  我问过老师,他说大部队有专门的部门解决这种问题,而法律上规定消防只是参与处置核与辐射泄漏事故,你可以了解下,你们中队有没有这方面的预案,你们能进核电站进行演练吗?如果要处置的话,我就知道几点,一是在技术人员的指导下扑灭重要部位的火灾,二就是掩护人员对危险源进行处理,一般就是用水泥和铅板掩埋泄漏口。
    说实话这两点有点忽悠人,其实真有事发生你只要听专家和领导的话就行,不过要是我的话还是撤退吧,辐射太恐怖了!。