消防员全是武警?

一般的普通警察是不会参与灭火的,灭火工作全部交给武警来完成?你看见过普通的公安人员拿着水枪在灭火吗?

全部回答

    一线灭火执勤的中坚力量是公安部门统一领导、列入武警序列的公安消防部队,即所谓“公安消防队”或称“现役消防队”。在职在编官兵均具为现役军人身份。公安部设消防局(正军级),省市县三级公安机关设总队、支队、大队。
  同时,各级公安消防部门均聘用不具备军人身份的消防文职(合同制人员)承担宣传报道、网络管理等辅助性工作。  各级党委、政府和公安机关也积极推动辖区乡镇、街道、企事业单位组建专职消防队、义务消防队,缓解现役警力不足,提高社会整体灭火救援能力。
  比如,按照现行体制,我国大多数民航机场的消防队均是企业编制的专职消防队。