抗日战争胜利时候有多少日寇向中国投降

全部回答

    华北地区:日军第一方面军,三十二万多人;华中地区:日军第六方面军,二十九万多人;京沪地区:驻南京日军驻华派遣军总司令部和第六军、驻沪日军第十三军,共三十三万多人;广东地区:日军第二十三军和警备队,共十三万七千多人;台湾地区:日军第十方面军,十六万九千多人;另外,越南北纬16度线以北日军第三十八军,三万九千多人。
    以上几个方面由中国军队受降的日军总计一百二十八万五千多人。日军的建制为:日军总司令部一个,方面军三个,军十个,师团三十六个,战车师团一个,飞行师团两个,独立旅团四十二个,骑兵师团一个,骑兵团十五个,海军陆战队六个,独立警备队十九个。
  日军投降军械:1、轻武器:步骑枪68。  5万枝,手枪60万枝,轻重机枪2。9万余挺;2、火炮:1。2万余门;3、各种弹药:步枪弹18000余万粒,手枪弹203。
    5万余粒,各种炮弹207万余发;4、车辆:战车380多辆,装甲车150多辆,卡车15000多辆;5、航空器材:各种飞机1060多架,其中可用的290多架,待修的620多架,不可用的150多架,航空炸弹6万吨,飞机用汽油1万多吨;6、海军舰艇:各种舰艇船舶1400多艘,其中军舰19艘,仅有3艘可用,驱逐舰7艘,有6艘可用,鱼雷快艇6艘可用,小型潜艇3艘,有2艘可用,小炮艇200艘,大部不可用,其他小船,大都破烂不可用;。