为什么男人40以后各种欲望不再强烈?怎样才能具有强烈的进取心和旺盛的精力?

全部回答

  你的观察力很细,这种现象说明大多数人不是走向成熟而是变得麻木。所以,有成就的人是少数。人们在经历了所谓的风雨后,有一种看破红尘的厌世心态,其实是一种自我封闭的停滞。如果要提高,进一步发展,就必须有明确而坚定的目标和信念,不甘于平凡的理想。

  老骥伏枥,志在千里,从曹操到毛泽东都是如此。我不是说要大家象伟人一样去生活,而是说你的目标决定你的状态。象你提到的40以后缺乏进取心,说明你的心态就不甘于平庸,那么就不能按照普通人的习惯去做事。