好心疼……亲们有什么好办法吗?

奶水不够,宝宝又不吃奶粉 宝宝刚过百天,奶水不够,宝宝又不吃奶粉,好心疼……亲们有什么好办法吗?

全部回答

    国际母乳会的权威建议那些奶水不足的母亲,无论孩子多大,都可以采用以下办法: 1、 象喂新生儿那样频繁哺喂,24小时之内喂12次以上; 2、 如果有条件,安排几天时间,让孩子不离自己身体,把孩子整天抱在怀里,一有机会就喂奶;这样坚持三天,肯定见效; 3、 喂完一边乳房,如果孩子哭闹,不要急着给奶粉,而是换一边继续喂。
    一次喂奶可以更换乳房数次,乳汁不会被吃干的,而是越吃越多; 4、 如果已经混合喂养,逐渐减少奶粉次数,而且不要先喂母乳、再喂奶粉,而是在确认母乳不足的情况下,另外加一顿奶粉。
  要让孩子有几顿纯粹吃母乳,不期待着奶粉。 当然最最重要的,是妈妈们要顶住压力,相信自己,放松心情,保证乳汁顺利分泌。  。

你要多吃各种催奶汤,一定一定要多喝汤,然后让宝吸奶,保你奶水多起来。

听说针灸对下奶很有效,可以试一试。

让宝宝多吸,多喝汤汤水水。。。睡眠充足,保持好的心情。。。

  他不吃奶粉是因为他还想着你那一口,,,宝宝很聪明的,不要小看他,,,饿了他就开始吃了,我的情况和你差不多,我的奶水也不够,宝宝也不吃奶粉,后来干脆决定断奶,让宝宝专一的吃奶粉,这下没办法了,他只能吃奶粉了。
   还有你可以等他睡着的时候给他喂,以前我都是这样的,呵呵,有时侯把握不住时间,他也有不吃的时候。呵呵,没办法,只要宝宝体重达标,吃你的奶水也可以,饿一点就饿一点把,。宝宝不闹就好了。不要吃的太胖了。
  吃太胖也不好。