我想知道一下护照的办理流程。

办理的流程、时间、以及护照的有效期。另外,办理护照国外的哪个国家都可以去么。

全部回答

    办理护照要去你户口所在地的公安局出入境管理处——往往每个地方都有个专门的办事大厅,出租车司机往往知道1。带你身份证,户口,把个人形象处理好,到那里会给你照相的,当然这会是收费的。
  2。去出入境管理处后有专门的咨询柜台,你可以咨询一下,往往是先照相,然后填写表格,有办理护照的表格也有办理港澳通行证的表格还有去台湾的表格,你可以填写前两个表格,虽然多花点钱这样可以避免到香港和澳门的时候再办时间来不及。
    还要给你一张EMS单填写你的地址,以便等护照和通行证办好的时候通过EMS邮寄给你。3。将表格和钱给办理人员,然后办理人员给你回执,若你的户口是后迁入此地的那么,出入境管理处还会通过传真向你户口迁出地核实以前是否曾经办理过。
  办理时间:在办事厅办理顺利的话半个小时就会办理完毕,然后你就回去等,一般是十五个工作日,证件就会寄到你所留地址,若需要核准以前的经历,那还需要再加十五个工作日,如果你急需用护照,那你可以问办理人员要原户口所在地负责人或联系人的电话,他们都有一张通讯录,到时候打电话催一下。
    护照及通行证的有效期:均为五年花费:办理两项大概五百元就够了办理护照国外的哪个国家都可以去么:办护照除港澳台的哪个国家都可以去的。有个前提你要明白,护照你办下来了并不意味着你就可以出国了,出国前还需要去目的国的大使管办理签证,只有签证下来了才能拿着护照出国!我这个月才刚办完不久,有不明白的可以联系,请采纳!。